12 April 2022

SHARING KURIKULUM MERDEKA BELAJAR PENGIMBASAN SEKOLAH PUSAT KEUNGGULAN DI SMK BHAKTI PRAJA BATANG

Sel, 12 April 2022 Dibaca 68x Kurikulum

Ditunjuknya SMK Negeri 1 Blado menjadi salah satu pelaksana program SMK Pusat Keunggulan Sektor Kerja Sama Luar Negeri untuk Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 22/D/O/2021 Tentang Penetapan Sekolah Menengah Kejuruan Pelaksana Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan Tahun 2021 membuat perubahan besar pada perjalanan kegiatan di SMK Negeri 1 Blado.

Kegiatan Sharing ini diawali dengan sambutan dari kepala SMK Bhakti Praja Batang dilanjutkan dengan paparan materi, praktik, dan diskusi. Berikut agenda sosialisasinya :

1. Paradigma Baru
  2. Penerapan Kurikulum Merdeka Belajar
  3. Perangkat Pembelajaran
  4. Penilaian

Kegiatan dilaksanakan pada hari senin, 4 April 2022 di Aula SMK BP Batang dihadiri seluruh guru SMK BP Batang, Pada pelaksanaannya guru berkolaborasi antara guru produktif dengan guru normada untuk membuat satu project yang menjadi perencanaan pembelajaran untuk selanjutnya diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran dengan konsep paradigm baru pembelajaran yang memerdekakan. Penjelasan terkait perangkat pembelajaran mulai dari Capaian Pembelajaran, Alur Tujuan Pembelajaran sampai dengan Modul Ajar dan berbagai contoh pelaksanaaan Kurikulum Merdeka Belajar yang sudah dilaksanakan di SMK Negeri 1 Blado.