Kegiatan penarikan praktek kerja lapangan (PKL) siswa SMK Negeri 1 Blado jurusan Teknik Ketenagalistrikan di Dinas Perhubungan dan PT. Sukorintex dilaksanakan pada Senin, 14 April 2025. Kegiatan penarikan diawali dengan berangkat dari SMK N 1 Blado menuju ke lokasi Dinas Perhubungan pada pukul 07.00 WIB dan sampai di lokasi pada pukul 07.45 WIB.
Sesampainya di lokasi, Guru Pembimbing bertemu dengan Bapak Bambang selaku pegawai Dinas Perhubungan sekaligus pembimbing lapangan siswa PKL. Proses penarikan diawali dengan berbincang-bincang dengan pembimbing lapangan tentang keadaan serta progres PKL yang dijalani siswa. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan surat penarikan disertai ucapan terima kasih oleh guru pembimbing kepada Dinas Perhubungan atas kesempatan yang telah diberikan kepada siswa SMK N 1 Blado untuk bisa melakukan PKL di sana. Bapak Bambang menjelaskan kondisi siswa dalam kondisi baik dan tidak ada masalah yang berarti selama mereka melaksanakan PKL di Dinas Perhubungan. Beliau juga menjelaskan bahwa siswa SMK N 1 Blado melaksanakan setiap pekerjaan yang diberikan dengan baik.
Kemudian guru pembimibing melanjutkan penarikan PKL ke tempat berikutnya yaitu PT. Sukorintex. disana gurupembimibing bertemu dengan bapak ari selaku HRD PT. Sukorintex. Proses penarikan diawali dengan berbincang-bincang dengan pembimbing lapangan tentang keadaan serta progres PKL yang dijalani siswa. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan surat penarikan disertai ucapan terima kasih oleh guru pembimbing kepada PT. Sukorintex atas kesempatan yang telah diberikan kepada siswa SMK N 1 Blado untuk bisa melakukan PKL di sana. Bapak Ari menjelaskan kondisi siswa dalam kondisi baik dan tidak ada masalah yang berarti selama mereka melaksanakan PKL di PT. Sukorintex. Beliau juga menjelaskan bahwa siswa SMK N 1 Blado melaksanakan setiap pekerjaan yang diberikan dengan baik.
Kegiatan penarikan selesai pukul 12.00 WIB dan berjalan dengan lancar. Guru pembimbing melanjutkan perjalanan pulang pukul 12.15 WIB dan tiba di SMK N 1 Blado pukul 13.15 WIB. Harapannya dengan dilaksanakan kegiatan PKL ini, siswa dapat memperoleh pengalaman kerja di dunia kerja yang sesungguhnya dan mengambil ilmu yang telah diberikan di tempat PKL.

