17Jan2025

PANEN KARYA PGP Angkatan 11 Kabupaten Batang

Penulis Dwi Mayasari, S.Pd

Sabtu, 30 November 2024 Ibu Dwi Mayasari, Guru IPAS SMK Negeri 1 Blado telah mengikuti kegiatan Panen Karya Guru Penggerak Angkatan 11 Kabupaten Batang. Beliau sebagai calon guru penggerak Angkatan 11 Kabupaten Batang bersama dengan kelompoknya dan calon guru penggerak yang lainnya sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena merupakan puncak program Pendidikan Penggerak yang telah mereka ikuti selama 6 bulan lamanya. Pelaksanaan kegiatan Panen Karya Guru Penggerak Angkatan 11 Kabupaten Batang ini bertempat di GOR Abirawa Kabupaten Batang. Acara dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB dan diikuti  oleh seluruh calon guru penggerak Angkatan 11 Kabupaten Batang.

Kegiatan Panen Karya menjadi ajang untuk menampilkan karya-karya dan inovasi yang dihasilkan oleh para guru yang telah mengikuti Program Pendidikan Guru Penggerak. Acara ini bukan hanya menjadi ruang untuk memamerkan inovasi, tetapi juga merupakan wadah untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antar guru. Para guru mempresentasikan bagaimana mereka menerapkan pengetahuan yang didapat selama mengikuti Program Pendidikan Guru Penggerak untuk menciptakan pembelajaran yang lebih relevan dan bermakna bagi siswa.


Program Pendidikan Guru Penggerak adalah program yang bertujuan untuk mencetak guru-guru yang memiliki kompetensi lebih dalam memimpin proses pembelajaran dan menciptakan perubahan positif di lingkungan pendidikan. Program ini memberikan pelatihan bagi para guru dalam berbagai aspek, mulai dari pengelolaan pembelajaran berbasis proyek, pengembangan karakter siswa, hingga penerapan teknologi dalam pendidikan. Guru-guru dalam pelatihan ini tidak hanya belajar teori, tetapi juga terlibat dalam praktik nyata di kelas mereka, sehingga mampu membawa perubahan yang langsung dirasakan oleh siswa dan rekan-rekan sejawat di sekolah masing-masing. Melalui pendekatan yang lebih inovatif dan kolaboratif, para guru mampu menciptakan atmosfer pembelajaran yang menyenangkan dan mendalam, di mana siswa lebih terlibat dan aktif dalam proses belajar. Selain itu, program ini juga memperkuat kemampuan guru dalam menjadi pemimpin pembelajaran di sekolahnya. Para guru yang mengikuti program ini memiliki wawasan lebih luas dan keterampilan yang lebih baik dalam merancang kurikulum, menilai hasil belajar, dan memotivasi siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.


Panen Karya Pendidikan Guru Penggerak adalah simbol dari upaya bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Semoga acara ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi guru-guru di seluruh Indonesia untuk terus berinovasi dan memperbaiki kualitas pendidikan di sekolah mereka, demi mencetak generasi penerus yang cerdas, kritis, dan memiliki karakter yang kuat.

Dibaca 18x

Informasi

SMK Negeri 1 Blado

NPSN 69756066
Jl. Blado-Kalipancur KM.02 Desa Cokro Kecamatan Blado
TELEPON0285 448826
EMAILsmkn1_blado@yahoo.co.id
WHATSAPP0895400728282