
Kegiatan penarikan praktek kerja lapangan (PKL) siswa SMK Negeri 1 Blado jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) di Pengadilan Agama Negeri Kota Pekalongan, PT.BPR BAPERA Kabupaten Batang dan Kantor UPPD Kabupaten Batang dilaksanakan pada Kamis , 23 April 2026 oleh guru pembimbingnya yaitu : Ibu Cholifah,S.Pd.
Anak-anak AKL telah melakukan PKL sekitar kurang lebih 4 bulan yaitu dimulai dari 29 Desember 2025 dan berakhir tanggal 24 April 2026. Proses penarikan diawali dengan berbincang-bincang dengan pembimbing lapangan/pegawai dari DUDI tentang keadaan serta progres PKL yang dijalani siswa. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan surat penarikan disertai ucapan terima kasih oleh guru pembimbing kepada DUDI atas kesempatan yang telah diberikan kepada siswa SMK N 1 Blado untuk bisa melakukan PKL di sana. Pegawai DUDI menjelaskan kondisi siswa dalam kondisi baik dan tidak ada masalah yang berarti selama mereka melaksanakan PKL di DUDI. Pihak DUDI juga menjelaskan bahwa siswa SMK N 1 Blado melaksanakan setiap pekerjaan yang diberikan dengan baik.
Kegiatan penarikan berjalan dengan lancar, dan harapannya dengan dilaksanakan kegiatan PKL ini, siswa dapat memproleh pengalaman kerja di dunia kerja yang sesungguhnya dan mengambil ilmu yang telah diberikan di tempat PKL.

Tinggalkan Komentar