14 September 2022

Pendidikan Karakter Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 BLADO TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Rab, 14 September 2022 Dibaca 132x Kesiswaan

Pembentukan dan Pembangunan Karakter Peserta Didik melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan yang dirancang untuk peserta didik SMK Negeri 1 Blado menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan, karena P5 merupakan salah satu komponen dalam pencapaian Profil Pelajar Pancasila di Satuan Pendidikan yang diharapkan dapat berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkelanjutan serta tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan sesuai dengan Visi SMK Negeri 1 Blado “JITU BERLOMBA” (Jujur Inovatif, Tangguh, Unggul; Menjadikan Insan bertaqwa yang Unggul Bersaing dalam Kompetisi Global).

Adapun pelaksanaan pendidikan karakter di sekolah dilakukan dengan berbagai metode yang dapat dilakukan salah satunya, SMK Negeri 1 Blado bekerjasama dengan Batalyon Infanteri (Yonif) 407 “Padma Kusuma” Adiwerna Kabupaten Tegal Pada Hari Kamis-Sabtu, 11-13 Agustus 2022 sebagai upaya pembentukan karakter Peserta Didik khusunya Kelas X.

Dengan terselenggaranya kegiatan ” Pendidikan Karakter Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Peserta Didik Kelas X SMK Negeri 1 Blado Tahun Pelajaran 2022/2023” diharapkan dapat meningkatkan moral, akhlaq dan kedisiplinan bagi siswa-siswa di SMK Negeri 1 Blado.