Pelaksanaan pembelajaran tatap muka diantisipasi dari segala sisi mengingat pandemi Covid-19 masih belum usai. Salah satunya dengan tes PCR guna mendiagnosis kemungkinan penularan virus Covid-19 yang bisa berakibat munculnya kasus baru.
SMK N Negeri 1 Blado menggelar sampling tes PCR untuk siswa, guru, dan tenaga kependidikan. Kegiatan itu melibatkan tenaga kesehatan Puskesmas Blado 1 dan Dinas Kesehatan Kabupaten Batang yang dilaksanakan pada Hari Selasa Tanggal 15 Februari 2022. Adapun jumlah peserta tes atau total sampling yang diambil berjumlah 85 siswa dan 15 guru dan tenaga kependidikan.
Tes PCR dilaksanakan guna memastikan jalannya PTM terbatas tetap aman. Selain itu, bertujuan mendeteksi kasus covid-19 selama digelarnya PTM terbatas di sekolah.
SMK Negeri 1 Blado tetap memberlakukan pembatasan-pembatasan. Diantaranya dengan membagi jumlah siswa yang masuk sebanyak 10% tiap minggunya, sambil menunggu hasil Tes PCR keluar.
Dibaca 135x
Tinggalkan Komentar